Курс молодого садовода

 

MTÜ “Uus Sild“ в мае 2017 года «запустили в жизнь» проект под названием «Лабиринт», который проводится в рамках таких двух проектов как "Народные парки" и "Tugila". Теоретические и практические мероприятия направлены на то, чтобы познакомить выпускников 9 класса с разного рода профессиями и связанными с ними видами деятельности. 
16 мая в Кренгольмской гимназии состоялись занятия-тренинги по специальности садовника и повара. В ходе занятий участники под руководством соответствующих специалистов узнали на практике о некоторых видах профессиональной деятельности.
Целью этого мероприятия является предоставление ученикам некоторого трудового опыта, на основе которого они смогли бы более осознанно и целенаправленно развивать свои знания в интересующей их области и выбирать для себя будущую профессию. Кроме практической работы по этим специальностям часть занятий направлена на раскрытие индивидуальных потребностей, особенностей и возможностей каждого участника для подбора наиболее подходящего ему рода деятельности. В завершении тренингов все желающие смогли познакомиться с некоторыми другими специальностями и возможностью обучения в Эстонии и заграницей.

Курс молодого садовода

15 мая MTÜ Uus Sild совместно с садоводческой школой Ряпино провели на территории яблоневого сада, во дворе Кренгольмской гимназии, курс знакомства с профессией садовника. Теоретическую часть и практические занятия для нарвских выпускников (Солдинской, Кесклинской и Кренгольмской гимназий и школы Паю) провели преподаватели Садовой школы Räpina. 

Познакомить ребят с инструментами, используемыми садовниками, приехали 2 преподавателя из Ряпина вместе с директором по учебной части Лийной Палу. Старшеклассники смогли не только услышать теоретический курс знакомства с профессией, но и поработать секатором и кусторезом, самостоятельно привести в порядок старые яблоневые деревья. Преподаватели рассказали будущим студентам, которые вполне может быть, захотят приобрести такую интересную профессию, о том, что яблоня должна быть настолько редкой, что через ее ветви «шапку перебросить можно». И , кстати, на будущий учебный год Ряпинская садоводческая школа впервые открывает новый курс на русском языке обучения по специальности младший садовник.

Ольга Краузе, газета Дачник, выпуск 01.06.2017

 

КОНТАКТ

MTÜ UUS SILD


Haigla 6, Narva


Tel. +372 55 681 585

Tel. +372 53 493 084


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.